Skip to content
ПРОДУКТЫ ИЗ ТОРФА

Защита от морозов

Kekkilä Talvisuoja perennoille Kekkilä Talvisuoja ruusuille

Защита от морозов – это специальный водоотталкивающий торф, который защищает от морозов такие нежные растения, как розы, пионы, клематисы. В том случае, если зимой нет снега, это средство послужит защитой растениям.

Защищает нежные растения от холода

Высушенный водоотталкивающий торф не впитывает влагу

После использования подходит для мелиорации

УПАКОВКА

50 л

EAN

6433000005814

КОД ПРОДУКТА

33213

Kekkilä Talvisuoja perennoille Kekkilä Talvisuoja ruusuille

Защита от морозов представляет из себя специальным образом высушенный торф. Торф высушен настолько, что абсолютно не впитывает влагу. Это сохраняет воздухопроницаемость защитного слоя всю зиму, раннюю весну и даже во время осадков.

Некоторые нежные многолетние растения, луковичные цветы и небольшие вечнозеленые кусты лучше переносят зиму, если поверхность земли не промерзает насквозь. Торф также защищает побеги растений и листья вечнозеленых растений от палящего весеннего солнца.

 

Защита от морозов используется для защиты корней и побегов сразу же после того, как ударят первые заморозки. Это позволит избежать скопления под растениями избыточной влаги, что в свою очередь помогает бороться с грибковыми заболеваниями.

На грядку с розами наносится слой защиты толщиной ок. 20 см. Это позволит сохранить жизнеспособность почек вплоть до весенней обрезки. Ползучие розы и клематисы снимаются со стержневых опор или пригибаются вместе с ними к земле, после чего покрываются защитой точно так же, как и групповые розы. Стебли клематисов легко замерзают, несмотря на использование защиты. Однако не стоит этого бояться, т. к. корневая система даст новые побеги.

Для защиты многолетних и луковичных растений достаточно более тонкого слоя (ок. 10 см). При желании слой Защиты от морозов можно прикрыть хвойными ветвями.

Защита от морозов убирается, когда земля начинает оттаивать. Убранный слой защиты можно использовать при компостировании или для мелиорации песчаной/глинистой почвы.

  • Слой толщиной от 10 до 20 см в зависимости от вида растений 

Поиск