Skip to content
Почвы

Земля для кактусов и суккулентов

Kekkilä Kaktus- ja mehikasvimulta sopii kuivassa viihtyville kasveille

Земля для кактусов и суккулентов – это смешанная с песком и слегка обогащенная удобрениями специальная почва для растений, которые нуждающихся в сухой почве.

Для растений, которые предпочитают сухую почву

Содержит песок, хорошо пропускает воду

Содержит небольшое количество удобрений

УПАКОВКА

6 л

EAN

6433000100298

КОД ПРОДУКТА

31031

Kekkilä Kaktus- ja mehikasvimulta sopii kuivassa viihtyville kasveille

Земля для кактусов и суккулентов походит для выращивания кактусов, суккулентов, пальм, а также для посадки растений, в т. ч. черенков травянистых растений, и посева семян. Земля обладает воздушной структурой и хорошо пропускает воду.

Описание продукта

Сырье: специальные сорта торфа, крупный и мелкий песок, суглинок

Добавленные вещества: 6,0 кг/м3 высококачественного известкового порошка с добавлением магния; Mg 5 %; 1,2 кг/м3 универсальное удобрение для Земли для цветов (NPK 6-12-24 + микроэлементы)

Градация толщины: средняя

Электропроводность: 20 мСм/м

pH: 6,5

Азот (N) растворимый в воде 50 мг/л (140 мг/кг)

Фосфор (P) растворимый в воде 60 мг/л (150 мг/кг)

Калий (K) растворимый в воде 200 мг/л (550 мг/кг)

Влажность: 25%

Содержание органических веществ: 18%

  1. Почву для кактусов необязательно менять каждый год. Перед тем как менять почву, рекомендуется проверить состояние корней растения. Аккуратно освободите корни и корневые комья от старой земли. Не разрушайте корневые комья. Если под корнями образовался ком из почвы, это значит, что растению необходим горшок большего размера. Диаметр нового горшка должен быть на 2–15 см больше предыдущего (в зависимости от размера растения).
  2. За день до замены земли тщательно полейте растение. В этом случае корневой ком станет более прочным и его будет легко извлечь из горшка.
  3. На дне нового горшка сделайте слой дренажа, используя Керамзит для комнатных растений от Kekkilä. В том случае, если горшок позволяет осуществлять нижний полив, дренажный слой не требуется.
  4. Заполните новый горшок почвой для кактусов, после чего выньте растение из старого горшка. Слегка встряхните, чтобы удалить землю с корневого кома.
  5. Поместите растение в новый горшок. Добавьте землю по краям корневого кома и немного присыпьте сверху. Утрамбуйте землю, мягко надавливая пальцами.

Väeta kaktusi ja sukulente kasvuhooajal alates aprillist kuni juunini Kekkilä Lillede Toiteseguga. Обратите внимание, что вносить удобрения следует умеренно и не чаще одного раза в месяц.

Содержание торфа в почвенной смеси может быть причиной присутствия в ней незначительного количества неполностью разложившихся натуральных волокон пушицы, мелких частиц древесины и т. п.

  • 1 мешок

    ø горшка 15 см или меньше

Поиск