Skip to content
Почвы

Гравий для зеленых комнатных растений

Новинка

Гравий для зеленых комнатных растений от Kekkilä – это натуральная добавка к растительному субстрату, позволяющая выращивать любые виды растений. Подходит для выращивания без почвы, а также в качестве сырья основы для выращивания.

Подходит для черенкования и выращивания без почвы

При смешивании с почвой увеличивает ее воздушность

Пемза, удерживает и постепенно высвобождает воду

Упаковка

5 л

EAN

6433000345996

Код товара

34599

Новинка

Гравий для зеленых комнатных растений от Kekkilä изготовлен из чистой исландской пемзы, пористая структура которой позволяет ей поглощать и удерживать большое количество воды, отдавая ее растениям по мере необходимости.

Это позволяет использовать Гравий для зеленых комнатных растений от Kekkilä при выращивании без почвы, а также в качестве сырья основы для выращивания.  При смешивании с почвой Гравий для зеленых комнатных растений делает ее более воздушной и увеличивает водопроницаемость, способствуя развитию растений и облегчая уход.

Места использования

Выращивание без почвы, проветривание основы для выращивания, обработка поверхности почвы.

Выращивание без почвы

Практически любые комнатные цветы можно выращивать, абсолютно не используя почву. Черенкам зеленых растений можно дать прорасти в воде или смыть остатки почвы с корней растений. Перед тем как высаживать растение, подержите его несколько часов в резервуаре с водой – это обеспечит растение оптимальным количеством влаги при посадке. Для посадки вам понадобятся внутренние горшки с отверстиями и внешние горшки без отверстий (они должны быть на пару сантиметров больше внутренних). Также подойдут горшки для аквакультур. Измеритель уровня воды позволит легко определить, нуждаются ли растения в поливе. Гравий для зеленых комнатных растений – это достаточно долговечный материал, который не требует периодической замены. Если на поверхности гравия скапливаются соли (например, от удобрений) достаточно ополоснуть его водой.

Посадка

Промойте гравий перед использованием. Насыпьте на дно горшка несколько сантиметров Гравия для зеленых комнатных растений. Расположите растение поверх слоя гравия и аккуратно засыпьте корни. Посадите растение на ту же глубину, что и ранее. Полейте растение, ополоснув его, например, под краном, после чего опустите внутренний горшок во внешний. После посадки следите за тем, чтобы растение было защищено от попадания на него прямых солнечных лучей и при необходимости опрыскивайте растение водой. Это позволяет корням растения пойти в рост, а самому растению – привыкнуть к новым условиям. Если вы посадили большие растения, обеспечьте им поддержку в виде опорных стержней. Используйте их до тех пор, пока корневая система не разовьется настолько, что сможет самостоятельно удерживать растения в вертикальном положении.

Внесение удобрений

Регулярно подкармливайте растения Удобрением для зеленых растений от Kekkilä в соответствии с инструкциями на упаковке. Подкормка играет ключевую роль, так как Гравий для зеленых комнатных растений не содержит питательных веществ.

  • Горшок ø ок. 15 см

    5 л мешок / 6 горшков

Экологически чистый

Поиск