Skip to content
Почвы

Земля для зеленых растений

Kekkilä Kestomulta 10 L käytössä

Земля для зеленых растений особенно подходит для горшков с емкостью для воды, что позволяет питать растения снизу. Хорошо подходит для крупных зеленых растений, таких как различные пальмы, драцены и комнатные фикусы.

Для крупных зеленых растений, выращиваемых в горшках с нижним поливом

Воздушная структура способствует развитию корней

Легко впитывает воду во время полива

УПАКОВКА

10 л / 30 л

EAN

6433000100397, 6433000100465

КОД ПРОДУКТА

10 Л – 31037, 30 Л – 31042

Kekkilä Kestomulta 10 L käytössä

Состав Земли для зеленых растений подобран таким образом, чтобы почва как можно дольше сохраняла воздушную структуру, а вода и питательные вещества распределялись бы как можно более равномерно. Оптимальное количество песка позволяет снизить риск избыточного полива и способствует сохранению устойчивой структуры почвы.

Увлажняющее вещество, добавленное в состав почвы, делает процесс замены почвы более чистым, а также упрощает полив. Благодаря тому, что вода быстрее впитывается в почву, полив можно сделать более интенсивным.  Между поливами рекомендуется дать почве слегка подсохнуть, т. к. слишком влажная почва препятствует поступлению кислорода, который необходим корням.

Земля для зеленых растений – это любимая почва профессиональных ландшафтных дизайнеров, которые используют горшки с нижним поливом. Также подходит для посадки многолетних растений в горшках, например, на балконе или террасе.

Описание продукта

Сырье: разные виды торфа, песок, крупнозернистый и качественный мелкозернистый песок, суглинок

Добавленные вещества: 6,0 кг/м3 высококачественного известкового порошка с добавлением магния; магний 5 %; 1,2 кг/м3 Универсального удобрения для цветов (NPK 6-12-24 + микроэлементы), увлажняющее вещество AquaGro

Электропроводность: 15 мСм/м

pH: (1+5) 6,5

Азот (N) растворимый в воде 50 мг/л (170 мг/кг)

Фосфор (P) растворимый 70 мг/л (190 мг/кг)

Калий (K) растворимый 200 мг/л (600 мг/кг)

Влажность: 35%

Содержание органических веществ: 19%

Молодые и быстрорастущие зеленые растения нуждаются в ежегодной смене почвы. Крупные растения могут находиться в одной и той же почве несколько лет.

  1. Перед тем как менять почву, рекомендуется проверить состояние корней растения. Аккуратно освободите корни и корневые комья от старой земли. Не разрушайте корневые комья. Если под корнями образовался ком из почвы, это значит, что растению необходим горшок большего размера. Диаметр нового горшка должен быть на 2–15 см больше предыдущего (в зависимости от размера растения).
  2. За день до замены земли тщательно полейте растение. В этом случае корневой ком станет более прочным и его будет легко извлечь из горшка.
  3. На дне нового горшка сделайте слой дренажа, используя Керамзит для комнатных растений от Kekkilä. В том случае, если горшок позволяет осуществлять нижний полив, дренажный слой не требуется. Заполните новый горшок Землей для зеленых растений, после чего выньте растение из старого горшка. Слегка встряхните, чтобы удалить землю с корневого кома.
  4. Поместите растение в новый горшок. Добавьте землю по краям корневого кома и немного присыпьте сверху. Утрамбуйте землю, мягко надавливая пальцами.
  5. Для того чтобы растение продолжило развиваться, тщательно полейте землю вокруг корней.

Во время вегетационного периода (с марта по октябрь) еженедельно подкармливайте домашние травянистые растения Удобрением для цветов от Kekkilä. В остальное время удобрение можно вносить один раз в месяц.

Содержание торфа в почвенной смеси может быть причиной присутствия в ней незначительного количества неполностью разложившихся натуральных волокон пушицы, мелких частиц древесины и т. п.

  • 10 л

    1 шт. ø 20 см или горшок меньшего размера

  • 30 л

    1 шт. ø 35 см или горшок меньшего размера

Поиск