Skip to content
Сухие туалеты

Компостный сухой туалет 230 Л

Новинка

Компостный сухой туалет 230 Л – это простое в использовании приспособление нового типа. Свободно устанавливаемая крышка корпуса, толстый слой теплоизоляции и большой дренажный люк делают это устройство идеальным вариантом для использования на улице.

Термосиденье и крышка, выполненные из термостойкой пены (EPP)

Большой дренажный люк упрощает процесс опорожнения

Округлая форма позволяет различные варианты установки

710 × 710 × 1090 мм

230 л

EAN

6433000213448

КОД ПРОДУКТА

31754

Новинка

Стильный дизайн, толстый слой теплоизоляции и удобство в использовании делают новый Компостный сухой туалет 230 Л идеальным выбором для дачи.

Крышка корпуса и сиденье изготовлены из теплоустойчивой и прочной пены (EPP). Округлая форма корпуса позволяет установить дренажный люк сухого туалета в том месте, где вам необходимо. Компостный сухой туалет не требует подключения к электросети или водопроводу.

Цвет: темно-серый

Масса: 18 кг

Размеры изделия: длина 710 × высота 1090 × ширина 710 мм

В комплект входят термосиденье, пробка для вентиляционной трубы, шланг для жидкости и канистра.

Вентиляционная труба (ø 75 мм) покупается отдельно в соответствии с размерами используемого помещения.

Компостирование – это естественный процесс, который можно ускорить благодаря теплоизоляционным свойствам Компостного сухого туалета от Kekkilä. Через компостируемую массу просачивается жидкость, которая поддерживает достаточный для процесса компостирования уровень влажности.

После каждого использования отходы следует покрыть слоем Торфяного наполнителя для туалета. На одно использование уходит от 2 до 5 дл Торфяного наполнителя для туалета. Для того чтобы добиться наиболее правильной консистенции, соблюсти баланс азота и, следовательно, эффективнее осуществить компостирование, мы рекомендуем использовать Ускоритель компостирования для компостных туалетов от Kekkilä.

После каждого использования закрывайте утепленную крышку стульчака – это позволит избежать распространения неприятного запаха.

Во время морозов переливная труба, скорее всего, замерзнет и удаление жидкости производиться не будет. По этой причине зимой следует увеличить объемы использования торфяного наполнителя для туалета. В зимний период в Компостном сухом туалете от Kekkilä замерзает также и компостная масса. Однако это никак не помешает использованию туалета, так как весной масса растает и компостирование продолжится. Толстый слой теплоизоляции способствует более быстрому таянию содержимого резервуара компостного туалета.

Опорожнение

Мы рекомендуем опорожнять туалет весной или в начале лета. Таким образом вместимость туалета будет оптимальной на время его активного использования, а процесс опорожнения не будет сопровождаться распространением неприятного запаха. Содержимое туалета следует высыпать, например, в садовую тележку и при необходимости отправить на повторное компостирование вместе с другими биоотходами. Для последующего компостирования мы рекомендуем использовать, например, Компостер для сада и дачи от Kekkilä.

В том случае, если во время опорожнения компостная масса все еще находится в замороженном состоянии, добавьте в туалет теплой воды и дайте массе растаять. Компостный сухой туалет от Kekkilä можно также опорожнять и в разгар сезона.

Процесс компостирования длится 1–2 года, после чего из туалета извлекается готовая к использованию компостная земля. Компостная почва очень насыщена питательными веществами, поэтому, прежде чем использовать ее для садовых декоративных растений, ее можно смешать, например, с садовой землей или торфом и песком (1:1:1). Собранную в канистре отфильтрованную жидкость можно смешать с водой (прибл. 1/5) и использовать для более эффективного полива садовых растений. Отфильтрованную жидкость также можно использовать в качестве активатора компоста. Компостированные отходы из сухого туалета не подходят для использования в огороде.

Ознакомительное видео на финском языке. 

Avainlippu

Поиск